• ул. Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Профгигиена для тех, кто носит брекеты

Профессиональная гигиена — это не только ключевой способ профилактики стоматологических болезней, но и обязательная процедура в рамках ортодонтического лечения зубов. Все дело в том, что при наличии брекетов полноценный домашний уход затрудняется, и самая тщательная чистка зачастую не позволяет удалить весь зубной налет под замками, дугами, резинками и цепочками.

Чтобы избежать потенциальных проблем с зубами или эмалью, и нужна специальная профгигиена тем, кто использует брекеты. Соответствующие услуги в Киеве вам предлагаем наша клиника «Дент Арт». Опытные специалисты выполнят чистку качественно, безопасно и максимально деликатно. Мы ждем всех, вне зависимости от того, где вы проходите ортодонтическое лечение.

Почему стоит проходить профгигиену в нашей клинике?

Профгигиена в «Дент Арт» гарантирует вам следующие преимущества:

  1. Высокий профессионализм. Все процедуры выполняют сертифицированные стоматологи с большим опытом работы.
  2. Исчерпывающий набор доступных методик и подбор оптимальных именно для вас. Даже при наличии очень чувствительных зубов или других особенностях вы сможете рассчитывать на эффективный, бережный уход.
  3. Качественное оборудование и материалы: проводится под микроскопом, аппарат для Air Flow, ультразвуковые скалеры, безопасные глициновые порошки для снятия отложений на зубах, лучшие составы для минерализации эмали и т.д.
  4. Не только профессиональный уход, но и обучение правилам домашней чистки при наличии брекетов.
  5. Отсутствие боли и стресса. Вы не почувствуете никаких болезненных ощущений и дискомфорта.

Зачем нужна профгигиена тем, кто носит брекеты?

Основная суть профессионального ухода та же, что и обычно — это профилактика болезней зубов и десен. Но при ношении ортодонтических конструкций домашняя чистка и гигиена усложняется, а риски патологических скоплений налета на эмали повышаются.

Профгигиена в нашей клинике в Киеве обеспечит следующее:

  • качественное снятие мягких и твердых отложений;
  • удаление пятен, которые появляются по причине курения и/или из-за пищевых красителей;
  • обеспечение свежего дыхания;
  • придание зубам естественного, натурального цвета, прозрачности, гладкости;
  • укрепление зубной эмали;
  • минимизация риска развития таких распространенных стоматологических проблем, как кариес и воспалительные болезни тканей пародонта.

Что входит в профгигиену при ношении брекетов?

Основные этапы ухода за зубами с брекетами у нас таковы:

  1. Оценка количества налета, за счет нанесения специальных окрашивающих индикаторов.
  2. Удаление зубного камня (твердых отложений) ультразвуковым скейлером. Аппарат создает вибрации, которые устраняют твердые отложения с поверхности зубов и всех элементов брекет-систем.
  3. Чистка методом Air Flow, обеспечивающим удаление пигментированного налета и улучшение состояния эмали.
  4. Полировка зубов специальными абразивными пастами, которые делают эмаль абсолютно гладкой и блестящей.
  5. Дополнительная минерализация, которая позволяет укрепить эмаль и обеспечивает защиту от развития кариозных процессов.
  6. Обучение чистке в домашних условиях. Позволяет пациентам освоить базовые навыки самостоятельной гигиены и лучше устранять налет на зубах и носимых ортодонтических конструкциях.
  7. Составление/согласование графика последующих посещений нашей клиники для повторных процедур профессионального ухода.

Почему нужно обучать чистке?

Домашняя чистка зубов становится еще более ответственной процедурой, когда вы носите брекеты. И в этом случае она отличается от традиционного ухода. Собственно поэтому наши специалисты проводят обучающие чистки, которые помогают освоить необходимые навыки удаления налета из-под замков, дуг и т.д.

Как правило, на зубы в ходе обучения наносится средство-индикатор, окрашивающее отложения. С его помощью можно понять, каким участкам нужно уделять повышенное внимание в ходе домашнего ухода.

Также на этом этапе выполняется контролируемая чистка, когда пациент выполняет процедуру под наблюдением нашего специалиста. Затем выполняется оценка результатов, обучение правильной техники. Также мы обучаем правилам эксплуатации других средств домашнего ухода: ирригаторов, зубной нити, межзубных ершиков и т.д.

Рекомендуемая частота профгигиены для тех, кто носит брекеты?

Периодичность комплексного профессионального ухода за зубами и ротовой полостью зависит от нескольких факторов. Во-первых, роль имеет возраст пациента. Общие рекомендации подходят взрослым, а вот для детей (подростков), которые не всегда ответственно подходят к домашней чистке и уходу, чаще всего нужно составлять индивидуальные графики.

Во-вторых, значение имеет и вид брекет-систем. Так, для взрослых общие рекомендации таковы:

  • при наличии вестибулярных (традиционных) систем — каждые три месяца или чаще;
  • при ношении кап — каждые 4 месяца или чаще;
  • для лингвальных (невидимых) брекетов — каждые 2 месяца.

Записаться профгигиену возможно онлайн на сайте или по телефону 0-800-331-300

Больше информации: профессиональная чистка зубов.

Автор статьи:
Ортодонт