• ул. Елизаветы Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Цена на зубные импланты

27.10.2021

Если интересует имплантация зубов, то первым делом пациент хочет понимать, во сколько ему это обойдется. Информацию о ценах обычно сперва тщательно ищут в интернете. А затем стоимость имплантации обязательно уточняют на первой консультации со стоматологом-имплантологом. Но без дополнительной диагностики, а именно компьютерной томографии челюсти, сразу определить точные расценки очень сложно. А еще есть разные имплантационные системы, виды и концепции лечения, а также много других нюансов, из которых складывается суммарная цена имплантации.

От чего зависят затраты пациента при имплантации?

Имплантация зубов — очень индивидуальная процедура. Поэтому и ее стоимость прежде всего зависит от той ситуации, с которой пациент обращается в нашу клинику «Дент Арт». А уже в каждом конкретном случае итоговая цена имплантации складывается из стоимости необходимых материалов (а это не только сам имплантат и коронка) и всех этапов работ, выполняемых хирургом-имплантологом (и другими стоматологами, если это требуется).

Таким образом, основные статьи расходов на имплантацию таковы:

  • стоимость имплантата (одного или нужного количества);
  • стоимость индивидуального формирователя;
  • цена абатмента — специального переходника, позволяющего установить на имплантат коронку;
  • стоимость временных и постоянных коронок или других протезов (моста и т.д.);
  • цена работы хирурга-стоматолога и других специалистов.

Каждая составляющая может иметь большой разброс по цене. Так, на итоговую стоимость сильно влияет используемая имплантационная система (производитель имплантатов). Плюс могут потребоваться дополнительные этапы в ходе подготовки к имплантации.

Имплантационные системы и их стоимость

В нашей клинике применяется продукция различных производителей. Мы готовы предложить нашим пациентам как относительно недорогие, так и премиальные имплантационные системы:

  • например, имплантаты корейской марки Mega Gen стоят менее 10 тысяч гривен (сюда уже входит и работа имплантолога);
  • к среднему классу можно отнести системы Anyridge и Ankylos — их установка обойдется соответственно 13 и 15.5 тыс. грн;
  • премиальный сегмент представлен продукцией мировых лидеров, а именно Nobel Biocare и Straumann: стоимость установки этих имплантов находится в диапазоне от 18.5 до 22.5 тыс. грн.

От производителя зависят и цены на абатменты. Их диапазон составляет от 2500 до 6200 грн (уже с учетом услуг установки).

Дополнительные затраты при имплантации зубов

Нередко вживлению имплантата предшествуют обязательные подготовительные этапы. Соответственно их выполнение увеличит итоговую стоимость имплантации. К возможным дополнительным затратам пациента относится:

  • предварительная диагностика. У нас это КТ челюстей с последующим анализом данных с помощью программного обеспечения Diagnocat. Эти обследования уже входят в стоимость первичной консультации имплантолога в Киеве (цена стартует от 450 грн);
  • установка формирователя десны (2200 грн);
  • операции костной пластики или синус-лифтинга. Они могут потребоваться тогда, когда у пациента имеется нехватка костных тканей для вживления имплантата. Стоимость таких процедур зависит от сложности и варьируется у нас от 4000 до 14000 гривен;
  • подготовка полости рта (санация), которая включает в себя профессиональную гигиену (стоимость от 1650 грн) и различные виды лечения зубов (по показаниям).

Максимум прозрачности перед клиентом

Мы в «Дент Арт» понимаем, что имплантация зубов весьма дорогостоящая процедура. Поэтому мы всегда открыты и прозрачны в вопросах ценообразования. Все расценки приведены на нашем сайте. Плюс для каждого нашего пациента составляется детальный план лечения с указанием всех этапов и затрат. У нас нет скрытых платежей или каких-либо непредвиденных подорожаний.

Автор статьи:
Хирург, Хирург-имплантолог

Подробнее об услугах