• ул. Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Что необходимо знать перед имплантацией

Вы проконсультировались со стоматологом и вам советуют имплантацию или вы потеряли зуб некоторое время назад, и уже где-то слышали или читали о существовании такого метода восстановления зубов.

Решив, что главное в этом вопросе иметь намерение и материальные возможности, вы обратились в стоматологию и ... узнали, что до самой имплантации нужно еще кучу всего сделать, и вообще существует "тысяча и один вариант" этой имплантации.

Что делать дальше?

Оставить это дело и жить дальше без заветной улыбки или пытаться разобраться что к чему?

Мы советуем вам выбрать второй вариант ведь:

  • доверие между врачом и пациентом является одной из составляющих успешного лечения, и возникает оно именно тогда, когда пациент понимает, что и зачем будет делать стоматолог во время имплантации;
  • расспросив вашего врача о разных техниках имплантации, вы будете ориентироваться в их преимуществах и недостатках, и вместе с врачом сможете выбрать лучший вариант именно для вашего случая;
  • ориентируясь хотя бы немного в разнице между видами имплантации, вы выбираете уже между такими параметрами как: скорость процедуры, сроки реабилитации, объем хирургического вмешательства и количество этапов лечения, а не просто между ценами на имплантацию.

Мы не предлагаем вам стать врачом, и призываем общаться с имплантологом и задавать вопросы. Профессионал всегда поможет вам с выбором, объяснит что и для чего нужно делать, как лучше будет провести имплантацию именно в вашей ситуации.

Что предшествует имплантации?

  1. Консультация и осмотр стоматолога-имплантолога.
  2. Невозможно предложить ни технику, ни план имплантации "заочно". Врач осматривает ротовую полость, оценивает состояние всех имеющихся зубов и только после этого можно говорить о дальнейшем лечении.

    В некоторых случаях после осмотра стоматолог вообще может предложить альтернативу - изготовление керамических несъемных конструкций с опорой на существующих зубах или съемное протезирование.

  3. Проведение предварительного инструментального обследования.
  4. При осмотре стоматолог может оценить только видимую часть слизистой оболочки и разрушенную часть зуба, если он не был удален ранее. Но для имплантации важно иметь полную информацию о состоянии всех зубов в полости рта, а также о состоянии и толщине костной ткани (чтобы понимать есть ли место для импланта, достаточно ли толщины ткани для его размещения). Для оценки этих параметров необходима компьютерная томография челюстей.

    В случае недостаточного количества костной ткани проводят ее наращивание (синус-лифтинг), а при патологии соседних зубов необходимо их предварительное лечение.

  5. Предварительное лечение других зубов, имеющих кариозные изменения.
  6. Этот пункт обычно вызывает больше вопросов, чем другие. Ведь, если все вышесказанное нужно для нового зуба и логично, то зачем врач предлагает снять зубной налет или запломбировать совсем другой зуб непонятно.

    А ответ в том, что во время лечения кариозно измененных зубов, воспалительных заболеваний слизистой, зубного налета или камня, стоматолог продолжает заботиться о будущем новом зубе.

    При имеющихся инфекциях и воспалении имплантированный зуб может не прижиться. К тому же имплантация хоть и микроинвазивное, но хирургическое вмешательство. И при имеющихся кариозных изменениях может произойти распространение инфекции.

  7. Вы достигли финишной линии - имплантация!

Что спросить у стоматолога перед имплантацией?

  • за сколько этапов (визитов) мне будет проведена имплантация?
  • * существует классическая, двухэтапная имплантация (когда сначала вживляют титановый корень, а через 2-4 месяца фиксируют поверх коронку) и одномоментная имплантация (вживление корня и установка временной коронки выполняется за один визит). Для каждого типа имплантации есть свои показания.

  • могу ли я нагружать новый зуб сразу?
  • * зависит от техники имплантации и расположения зуба

  • возможно ли в моем случае имплантировать большое количество зубов сразу?
  • * когда необходимо установить большое количество имплантатов, существуют следующие варианты: имплантация каждого зуба, имплантация 4-х, 6-ти или 8-ми опорных зубов, имплантация по определенному хирургическому протоколу.

  • как в моей ситуации провести имплантацию с наименьшей травматизацией, ведь я очень волнуюсь и нервничаю во время подобных вмешательств?
  • * для пациентов, которые тяжело переносят хирургические вмешательства по показаниям проводят трансгингивальную имплантацию ("имплантация без разрезов") или лечение с седацией (медикаментозный сон).

Записаться на консультацию к имплантологу возможно онлайн на сайте или по телефону 0-800-331-300

Больше информации: имплантация зубов в Киеве.

Автор статьи:
Хирург, Хирург-имплантолог, Челюстно-лицевой хирург