• ул. Елизаветы Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Что нужно знать о винирах

19.07.2021

Дефекты и неровности зубов зоны улыбки сегодня можно легко устранить. Для этих целей прекрасно подходят виниры — ортопедические конструкции, представляющие собой тонкие пластинки (накладки). Они фиксируются на видимой стороне передних зубов, возвращая утраченную эстетику.

С помощью виниров наши специалисты в «Дент Арт» эффективно корректируют форму или размер зуба, устраняют потемнения, избавиться от которых не удалось с помощью отбеливания. Еще такие пластинки используются для выравнивания передних зубов и помогают убрать увеличенные межзубные промежутки (диастемы).

Изготавливаются такие пластинки из керамики или композитных материалов. Также их классифицируют и по другим признакам, в том числе толщине, необходимости предварительной обточки, тому, как ставят виниры на зубы.

Основные виды виниров

К главным разновидностям таких ортопедических конструкций относят:

  • собственно керамические виниры. Уже ставшие классикой накладки толщиной 1 мм, выполненные из керамики. Они изготавливаются в зуботехнических лабораториях индивидуально для каждого конкретного пациента. Перед фиксацией выполняется минимальная шлифовка (обточка) поверхностных зубных тканей. Сколько стоят виниры из керамики? Цены у нас стартуют от 8500 грн;
  • ультратонкие накладки без обточки. Их еще называют люминирами. Основное отличие таких конструкций — еще меньшая толщина (приблизительно 0.3 мм). Благодаря этой особенности и ставятся они без обточки. Но и стоят люминиры ощутимо дороже (обычно в 2 раза больше, чем виниры);
  • композитные виниры. Они сделаны из специальной дентальной пластмассы, как и современные пломбы. Но сама накладка изготавливается в зуботехнической лаборатории на основании выполненных слепков;

Как ставят виниры?

Традиционная процедура установки виниров в нашей клинике «Дент Арт» предполагает 4 основных этапа:

  • Первичный осмотр. Наш стоматолог осматривает проблемный зуб и ротовую полость пациента в целом. Предварительно нужно обязательно вылечить кариес, выполнить профгигиену, а если требуется, то и обновить старые пломбы. В ходе первичной консультации наш врач отвечает на все вопросы пациента, в том числе сколько стоят виниры, какие накладки лучше использовать в данном случае и т.д.
  • Подготовка зуба. До того, как ставят виниры, поверхностные зубные ткани стачивают. Исключением выступают люминиры, так как их толщина позволяет обойтись без такой подготовки. Объем удаляемых тканей зависит от разных факторов, в том числе наклона зуба (если требуется выравнивание), степени потемнения и т.д.
  • Выполнение точечного слепка. Эта процедура нужна для того, чтобы зубной техник в лаборатории изготовил винир, который идеально подходит конкретному пациенту. Пока конструкция будет изготавливаться, пациенту можно поставить временную композитную пластинку.
  • Собственно установка керамического винира. Сначала выполняется примерка, а если требуется — подгонка. Затем осуществляется фиксация на специальный композитный материал. Эта завершающая процедура, как правило, занимает около 20 минут.

Все детали вы можете узнать непосредственно в ходе визита к нашим стоматологам.

Автор статьи:
Ортопед

Подробнее об услугах