• ул. Елизаветы Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Digital Smile Design (примерка улыбки до установки виниров)

21.06.2021

Процесс реставрации зубов не так давно считался чем-то загадочным и до конца непонятным. Сегодня же можно не только получить безупречную улыбку, используя виниры, но и еще до их установки сопоставить свои ожидания с реальностью. Для этого в нашей клинике «Дент Арт» стоматолог-ортопед выполняет процедуру цифрового планирования или «примерку улыбки» до установки керамических пластинок.

О том, что это такое и как весь процесс происходит, мы и расскажем в этом материале.

Чего боятся пациенты перед установкой виниров?

Виниры и люминиры в современной стоматологии уже укрепились в статусе оптимального способа создания безупречной голливудской улыбки. Но определенные опасения у пациентов все равно имеются, а именно:

  • вдруг будет удалено слишком много живых тканей;
  • а если размеры зубов с винирами не понравятся, будут очень крупными;
  • вдруг цвет накладок окажется не таким, как хотелось;
  • если итоговый результат не устроит, а вернуть все назад уже нельзя.

Чтобы развеять эти страхи, сегодня можно буквально примерить будущую улыбку еще до непосредственного препарирования (сошлифовывания поверхностных тканей) передних зубов. Как все происходит?

Первичная консультация

На первом приеме стоматолог-ортопед нашей клиники осмотрит ваши зубы, ответит на все интересующие вопросы, проведет необходимую диагностику, а именно:

  • сделает портретные фотоснимки в нужных проекциях;
  • выполнит цифровой оттиск зубов при помощи специального внутриротового сканера. Это позволит сформировать 3D-модель ваших челюстей;
  • сделает внутриротовые фото;
  • выполнит рентгенодиагностику на КТ.

Второй визит к стоматологу

К моменту вашего второго посещения нашей клиники стоматолог-ортопед уже подготовит 3D-изображение вашей новой улыбки. При помощи специальных программ будут сопоставлены все полученные ранее снимки и цифровой слепок, проанализированы жевательные движения и работа вашего височно-нижнечелюстного сустава. На основании этой информации осуществляется моделирование новой улыбки с точки зрения того, чтобы новая форма зубов не мешала функциональности.

Цифровая примерка нужна врачу прежде всего для этих целей (правильного функционирования), а уже затем для эстетики.

Цифровой оттиск и моделирование позволят сделать зубным техникам слепок новой улыбки (ключ). Стоматолог-ортопед заполнит его специальным материалом и наденет на имеющиеся зубы. После застывания слепок снимается, а вы сможете увидеть будущий результат установки виниров до выполнения шлифовки (препарирования). Вы оцените улыбку в зеркале, а еще будут сделаны фотографии «до» и «после» такой примерки, что обеспечит возможность наглядного сравнения.

Когда примерка завершится, временные накладки будут сняты, словно скорлупки. Затем вы обсудите с врачом все нюансы. Стоматолог-ортопед подскажет оптимальный цвет накладок, но они по желанию пациента могут быть скорректированы. Когда все детали согласованы, то определяется дата следующего визита, ведь от примерки можно приступать к созданию безупречной улыбки.

Третий и четвертый визит к ортопеду

В ходе третьего посещения выполняется препарирование — удаление поверхностных тканей зубов. В отличие от коронок врач сошлифовывает минимальную толщину (в буквальном смысле слегка царапает зубную эмаль), а сама процедура безболезненна и не требует анестезии.

После препарирования выполняется еще один цифровой оттиск. Он нужен для фиксации нового состояния улыбки и установки временных реставраций.

На четвертом приеме осуществляется непосредственная примерка готовых керамических виниров и их итоговая фиксация. Именно так вы получаете ту улыбку, о которой мечтали.

Автор статьи:
Ортопед

Подробнее об услугах