• ул. Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Имплантация зубов под наркозом. Виды анестезии

Имплантация зубов — наиболее эффективный метод восстановления как одного или нескольких зубов, так и целиком утраченного зубного ряда. Суть этого способа заключается в том, что в челюстную кость вживляется имплантат (искусственный корень, как правило, выполненный из титана), а уже на него устанавливается коронка. Полученные новые зубы красивы и не отличаются от настоящих, они не болят и не доставляют различных хлопот, как это порой случается с некоторыми видами протезов.

Сегодня имплантация зубов может быть выполнена абсолютно без боли для пациента. Для этого наша клиника «Дент Арт» использует лечение с современным обезболиванием и готова предложить различные виды анестезии, подходящие именно вам.

Имплантация зубов без боли реальна?

Процедура вживления имплантата на месте утраченного зуба или зубов может пугать. У некоторых людей вызывает неприятные ощущения даже описание такой процедуры, которая предполагает надрез десны, обработку костного отверстия и саму установку имплантата, наложение швов. Из-за этого многие отказываются от восстановления зубов, переживая насчет сильной боли, не веря, что все может пройти быстро и легко.

Но для современной стоматологии подобные страхи уже не имеют каких-либо рациональных обоснований. Для имплантации зубов сегодня применяются лучшие обезболивающие средства и безопасный наркоз, так что процедура восстановления безупречной улыбки по ощущениям не будет отличаться от лечения кариеса.

А если психологический дискомфорт или страх стоматологических процедур действительно силен, то возможно выполнение необходимых манипуляций с использованием специальных средств седации, которые вводят пациента в медикаментозный сон.

Местная анестезия при имплантации

Основным способом обезболивания при стоматологическом лечении зубов остаются местные обезболивающие препараты, Они быстро действуют и полностью снимают боль. В результате даже процедура вживления имплантата происходит абсолютно безболезненно.

В нашей клинике используются такие местные обезболивающие препараты, как ультракаин и мепивакаин (скандонест). Первый применяется в стоматологической практике больше 40 лет и по обезболивающему эффекту превосходит обычных лидокаин в 2 раза. Скандонест не менее эффективен, начинает действовать моментально после введения, действие сохраняется до 3 часов.

Также для сложного лечения зубов в некоторых клиниках Киева может использоваться местная анестезия в тандеме с легкой седацией закисью азота. Применение последней помогает со снятием излишнего волнения и стресса. Показаниями для такой анестезии обычно являются психологические проблемы, включая непереносимость запаха лекарств, страх медицинских инструментов и т.д.

Имплантация зубов во сне или под общим наркозом

Альтернативой местной анестезии в стоматологии считается так называемый общий наркоз. Правда, нужно учитывать, что для его применения имеются определенные противопоказания. В связи с этим в клинике «Дент Арт» в Киеве предлагается более универсальная и безопасная альтернатива наркозу — введение пациента в медикаментозный сон.

Для этого перед имплантацией зубов используется препарат Пропофол, который быстро погружает пациента в сон. При этом в команду имплантолога также входит анестезиолог и ассистенты, которые мониторят состояние пациента и гарантируют максимальную безопасность процедуры восстановления утраченных зубов.

Автор статьи:
Хирург-имплантолог