• ул. Елизаветы Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Компьютерная анестезия STA

01.11.2021

Новые технологии, внедряемые в стоматологии, способны снять любые страхи, связанные с лечением зубов. Как известно, в большинстве случаев для обезболивания используется местная анестезия. Она эффективно снимает боль, но непосредственно в ходе введения анестетика шприцом доставляет неприятные ощущения и чувство боли. А уже после завершения лечения нередко сохраняется длительная потеря чувствительности языка или губ.

Сегодня даже этих двух неприятностей можно избежать. Помогает в этом компьютерная анестезия STA. Для этого у нас в «Дент Арт» используется специальное оборудование Single Tooth Anesthesia System. Благодаря ему теперь возможно лечение зубов без боли вообще, то есть даже на этапе обезболивания. А еще пациенту не придется видеть классические иглы, а ребенку можно сказать, что никаких шприцов у стоматолога не будет, ведь для введения обезболивающих препаратов используются одноразовые стерильные наконечники.

Чем так хороша компьютерная анестезия STA?

У этой новой технологии обезболивания имеются следующие неоспоримые преимущества:

  1. Анестезия выполняется неощутимо, деликатно и без боли. А это важно для самых тревожных и чувствительных пациентов, включая маленьких детей.
  2. Анестетик эффективно работает и помогает выполнить лечение зубов без боли.
  3. Компьютерная система обеспечивает точность дозировок при введении обезболивающих препаратов. Поэтому после завершения лечения зубов не возникает онемение щек, языка или губ.
  4. Эффект обезболивания достигается быстрее: обычно приблизительно за минуту.
  5. За счет снижения дозировок минимизируется риск аллергических реакций или других побочных эффектов.
  6. Такое обезболивание подходит практически всем, в том числе беременным женщинам, пациентам с повышенным артериальным давлением.

Что такое компьютерная анестезия и как она проводится?

Обезболивание STA предполагает введение анестетика под контролем компьютера. При этом процедура не ощущается пациентом, то есть он не чувствует боли при введении анестетика. Система одобрена Американской ассоциацией стоматологов и уже считается самым оптимальным способом местной анестезии.

Если традиционное местное обезболивание осуществляется с помощью шприца и укола в районе десны, то компьютерная анестезия выполняется иначе:

  • процесс введения анестетика контролирует компьютер с микропроцессором. Он регулирует скорость подачи вещества и дозировки;
  • сначала специальный наконечник системы прижимается к зоне обезболивания и первая доза анестетика подается без прокола;
  • чувствительность тканей уже снижается, после чего специальная вращающаяся игла, имеющая минимальную толщину, проникает внутрь и подает нужную дозу анестезии. Все проходит деликатно и без боли, а главное достигается нужный эффект от анестезии;
  • в ходе движения иглы оборудование считывает информацию о сопротивлении тканей. Эти данные помогают определить оптимальную скорость введения препарата, исключить не только боль, но и другой дискомфорт, вроде чувства жжения или распирания.

Сама система STA — это небольшой блок со сменными наконечниками, напоминающими обычную ручку для письма.

Компьютерная анестезия нравится всем пациентам, но особо рекомендована она тем, кто боится уколов, и детям. Благодаря STA у самых маленьких пациентов не возникает страх перед лечением зубов, а после визита к стоматологу остаются исключительно позитивные впечатления.

Автор статьи:
Терапевт, Хирург, Эндодонтист

Подробнее об услугах