• ул. Елизаветы Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Перелечивание зубных каналов под микроскопом

17.03.2021

Перелечивание корневых каналов — ответственная процедура, которая может потребоваться если первичное лечение каналов было выполнено с ошибками или же под пломбой развилось воспаление нерва. Подобное бывает, к примеру, если при пломбировании использовался не самый современный материал, который со временем разрушается или утрачивает свою исходную герметичность. Повторная ревизия является более трудоемким и сложным процессом, требующим высокого профессионализма от врача-стоматолога.

Соответствующие компетенции и опыт в Киеве имеют наши специалисты «Дент Арт». Немаловажно, что мы выполняем перелечивание зубных каналов под микроскопом, что гарантирует высокую эффективность и безопасность процедуры, позволяет сократить риски любых ошибок и снизить затраты времени на лечение.

Почему требуется повторная обработка корневых каналов?

По отношению к лечению каналов, которое выполняется уже не в первый раз, обычно используется термин «перелечивание». Но это не означает, что подобная процедура требуется исключительно тогда, когда впервые пломбирование каналов было сделано некачественно. Необходимость повторения лечебных процедур зачастую связана с ошибками в ходе первичной терапии, но есть и другие причины для этого, а именно:

  1. Повторное попадание инфекции в область верхушки корня зуба (апекс).
  2. Утрата используемым пломбировочным материалом исходной герметичности.
  3. Нарушение герметичности коронки или пломбы, установленной после пломбирования каналов.
  4. Сложное строение или расположение каналов пациента, что затруднило как само их обнаружение, так и процедуру первичного лечения. Чтобы не потребовалось перелечивание у нас работа с каналами всегда проводится с дентальной оптикой для увеличения.

Когда требуется перелечивание корневых каналов?

При появлении зубной боли и других жалоб пациенту назначается рентгенография, с помощью которой можно выявить следующее:

  • воспалительный процесс;
  • частичную заполненность канала или присутствие в нем инородных тел.

Все из перечисленного выше является показанием для новой ревизии.

Как выполняется ревизия каналов в «Дент Арт»?

Повторное лечение является многоуровневым процессом. Мы используем микроскоп, чтобы повысить точность работы, ускорить ее и минимизировать риски инфицирования пародонта.

К основным этапам процедуры относится:

  • распломбирование;
  • механическая и медикаментозная обработка каналов и удаление очага инфекции;
  • герметичное пломбирование горячей гуттаперчей.

Наши стоматологи в Киеве используют микроскоп, который обеспечивает эталонное качество обработки корневых каналов за счет многократного увеличения. Это дает следующие преимущества:

  • поможет выявить точное количество и разветвленность каналов;
  • позволит эффективно очистить их и ликвидировать очаги инфекции;
  • даст возможность сохранить здоровые ткани и оставить даже сильно разрушенные зубы.
Автор статьи:
Пародонтолог, Терапевт, Эндодонтист