• ул. Елизаветы Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Сканирование лица SNAP

10.09.2021

При ортопедическом лечении определяющую роль играет качественная предварительная диагностика, позволяющая создать такие протезы, которые сочетают в себе точность, эстетику и удобство для каждого конкретного пациента.

Раньше ортопедам в сложных случаях протезирования нередко приходилось отправлять реставрации (коронки и другие протезы) на переделки и проводить многочисленные повторные примерки. Но благодаря таким разработкам, как SNAP face scanner, процедура создания безупречной улыбки становится проще для всех: самого пациента, врачей и зуботехнических лабораторий.

Сканирование лица от SNAP

SNAP face scanner — это компактный сканер лица, который по размерам сопоставим с обычной зубной щеткой. Это разработка корейской компанией DOF, которая позволяет сделать протезирование еще более простой и эффективной процедурой восстановления безупречной эстетики. Сканер работает в комбинации с планшетом, предоставляя все необходимые данные нашему врачу-ортопеду.

С помощью данного аппарата выполняется сканирование лица, а также рта и челюсти (определяются особенности прикуса, прямо влияющие на моделирование протеза). Фактически делаются многочисленные снимки, позволяющие создать трехмерную модель. А уже эта информация помогает специалистам удаленно провести диагностику и создать максимально точные и эстетичные протезы, добиться идеального совпадения данных сканирования лица и челюсти.

Сканер SNAP все чаще рассматривают крайне полезным дополнением при ортопедическом лечении. Его применение позволяет ускорить, упростить и повысить общее качество взаимодействия между пациентом, клиникой и зуботехнической лабораторией.

Преимущества SNAP face scanner

  1. Быстрая и простая процедура. Сканирование выполняется почти мгновенно, пациент не испытывает никакого дискомфорта. Врач без проблем контролирует процедуру считывания данных: полученные снимки в виде трехмерной модели сразу демонстрируются на экране планшета.
  2. Повышение точности и удобства протезов. Сканирование лица SNAP позволяет прорисовать линию улыбки и среднюю линию лица, определить смыкание зубов и состояние прикуса. На основании этой информации зуботехническая лаборатория сможет смоделировать реставрацию, которая идеально подходит конкретному пациенту.

Когда рекомендуется выполнить SNAP-сканирование?

Использовать SNAP face scanner можно при любом ортопедическом лечении. Мы рекомендуем выполнять такое сканирование, если предстоит сложное протезирование, в том числе при:

  • необходимости получить наилучшие эстетические результаты, например, при реставрации зубов в зоне улыбки;
  • неудовлетворенности пациента результатами ранее выполненного протезирования;
  • тотальной имплантации.

Этапы сканирования лица

Использование сканера SNAP максимально комфортно для пациента. Считывание данных включает несколько этапов:

  • сканирование лица;
  • регистрация прикуса пациента;
  • сопоставление полученных трехмерных моделей между собой;
  • визуализация будущей реставрации: пациент сразу увидит то, как будет выглядеть его улыбка после протезирования.

Хотите узнать больше про SNAP face scanner? Записывайтесь на прием к ортопедам нашей клиники «Дент Арт».

Автор статьи:
Гнатолог, Ортопед

Подробнее об услугах