• ул. Елизаветы Чавдар, 7
  • ул. Ревуцкого, 9
  • Харьковское шоссе, 56
0 800 331 300 бесплатно по Украине

Имплантация зубов под ключ

03.05.2021

Для восстановления потерянных зубов предлагается наиболее прогрессивный метод — имплантация. Так, на месте утраченного зуба устанавливается титановый штифт (имплантат), выполняющий роль искусственного корня. В завершении процедуры восстановления на него ставят одиночную коронку или несъемный протез (к примеру, мост).

Наряду с многочисленными плюсами, такими как безопасность, эффективность, небольшие сроки (допустим, одноэтапная имплантация требует минимум времени), имеется у процедуры и минус, а именно высокая цена. Но если стоимость имплантации изначально известна пациенту, а он будет знать, сколько денег нужно заплатить за каждый процесс, то уровень доверия к клинике и лечащему врачу будет высок.

Именно такой прозрачный подход используем мы в «Дент Арт». У нас выполняется имплантация зубов под ключ, при которой еще в самом начале формируется детальный план лечения. В него входит как предварительная диагностика и подготовительные процедуры, так и само вживление имплантата и протезирование. Плюс вы сразу узнаете, какой будет стоимость имплантации в целом, а не только цену самого имплантата или отдельных процедур.

Протоколы восстановления зубов

Изначально существовал только один вариант имплантации — двухэтапный. В этом случае на первом этапе вживлялся имплантат, затем нужно было выдержать паузу на его приживление. А уже после этого выполнялось протезирование. Классическая имплантация появилась первой, она самая изученная и универсальная, но не быстрая (в среднем от полугода).

Со временем возникли и другие протоколы восстановления зубов. К таковым, например, относится одномоментная имплантация. Ее обычно выполняют сразу же после удаления зуба. При этом во многих случаях после вживления искусственного корня устанавливается временная коронка. А уже при полном приживлении имплантата, этот протез заменяется на постоянный. Но помимо моментальной нагрузки возможна и отсроченная.

Еще один актуальный способ восстановления зубов — базальная имплантация. Ее еще называют одноэтапной или безоперационной. В этом случае вместо разреза десны установка искусственного корня осуществляется через небольшой прокол. Одноэтапная имплантация предполагает использования моноблочных имплантатов, которые сразу после вживления нагружают коронками. На эту процедуру может потребоваться до нескольких дней, а на полное заживление уходит меньше месяца.

Ключевые этапы имплантации зубов

Вне зависимости от протокола восстановления, имплантация требует диагностики, подготовки и последующей реабилитации. Да и общие процессы в ходе лечения в большинстве своем едины, а именно:

  1. Подготовка, которая включает диагностические процедуры, санацию ротовой полости, выбор протокола и имплантационных систем.
  2. Наращивание костной ткани (синус-лифтинг или другие виды остеопластики). Этот этап необходим при недостаточном объеме кости для установки имплантата.
  3. Вживление искусственного корня.
  4. Установка формирователя десны и абатмента. Эти процессы нужны только тогда, когда проводится классическая имплантация. Формирователь нужен для придания естественного контура десенным тканям вокруг будущей коронки. Он ставится через 3-6 месяцев после вживления имплантата. А абатмент представляет собой соединительный элемент между искусственным корнем и коронкой. Его ставят спустя 2 недели после установки формирователя десны.
  5. Протезирование. На этом этапе на имплантат устанавливается единичная коронка или другой вид несъемного протеза (допустим, мостовидный).
  6. Реабилитация с периодическими посещениями врача, профессиональной гигиеной полости рта и т.д.

Имплантация зубов под ключ

В некоторых стоматологических клиниках на первичной консультации сообщается стоимость имплантации, которая в результате оказывается лишь ценой самого имплантата. В этом случае итоговые затраты оказываются существенно выше.

Избежать подобных ситуаций позволяет имплантация зубов под ключ. У нас в «Дент Арт» она включает в себя весь комплекс услуг на каждом из этапов восстановления зубов, начиная от первой консультации и заканчивая контрольными визитами при реабилитации.

Кроме того имплантация зубов под ключ — это максимальная прозрачность и определенность в плане цен. Вы сразу же знаете, сколько придется заплатить за тот или иной протокол лечения, насколько может возрасти итоговая стоимость при необходимости наращивания костной ткани, выборе той или иной имплантационной системы. Нет никаких скрытых платежей, что, конечно же, удобнее для вашего финансового планирования.

Автор статьи:
Хирург, Хирург-имплантолог, Челюстно-лицевой хирург